Optimum bewegt…

Gesundheits- & Fitnessmesse am Sonntag, 27. Oktober

Hotel Glockenspitze, Altenkirchen
10 bis 15 Uhr, Eintritt frei!

20 Jahre ist es her, als der erste Sportclub ­Optimum in Altenkirchen eröffnet wurde. Wir sehen es bis heute als unsere Haupt­aufgabe an, Menschen zu bewegen. Neben einer ­gesunden Ernährung ist Bewegung die effektivste Methode, um lange fit und gesund zu bleiben oder wieder zu werden. Natürlich geben wir ebenso jeden Tag unser Bestes, um unsere Mitglieder auch mit einer ­optimalen Betreuung, einer familiären Atmosphäre, Herzlichkeit und viel Spaß zu ­bewegen.
Anlässlich unseres 20. Geburtstages veranstalten wir gemeinsam mit zahlreichen ­Partnern eine Gesundheits- und Fitness­messe in Altenkirchen. Hier können Sie sich zu vielen Themen informieren und selbst­verständlich auch direkt aktiv werden.

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Optimum-Team

Messestände

zum Informieren & Mitmachen

• Vitalitäts-Check – Herzzustandsmessung & Körperanalyse (Sportclub OPTIMUM)
  • Blutzuckermessung (Apotheke Rehm, Hubertus-Apotheke, Sonnen-Apotheke)
  • Vorstellung Jurtin-Einlagen (Orthopädie-Schuhtechnik Räder)
  • 3D-Fußscan mit dynamischer Ganganalyse (Intersport Hammer)
  • Rücken-Check (IKK Südwest)
  • Nackenmassage (Physiotherapie Lück & Schneider)
  • Faszientraining & FIVE Beweglichkeitstraining (Sportclub OPTIMUM)

Vortragsprogramm:

10.30–11.00 Uhr
Der Abnehmverhinderer Nummer 1

Sauer sein ist nicht nur ein Ausdruck über einen ­Gefühlszustand, auch der Organismus, unser Gewebe kann sauer werden. In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen zum Thema ­Säure-Basen-Balance und was das alles mit „Abnehmen“ zu tun hat. Und als Bonus-Geschenk erhalten alle Teilnehmer einen Test, um den eigenen Säure-Basen-Spiegel zu messen.

11.30–12.00 Uhr
Hören Sie auf Ihr Herz!

Die heutige Technik wird ständig genauer und besser. Gesundheitsdaten kann man immer präziser messen und daraus ein optimales und individuell angepasstes Training gestalten.  Erreichen Sie endlich Ihre Ziele – Ihr Training mit Herz.

13.00–13.30 Uhr
Fitnesstraining im Alter

Fit und gesund sein ist für jeden wichtig. Gerade im Alter ist ein ­gezieltes ­Fitnesstraining jedoch entscheidend dafür, ob man seine ­Lebensqualität ­halten kann: Treppen steigen, Schuhe selbst binden oder eine Urlaubsreise unternehmen kann. Alles Dinge, die erst im Alter an Bedeutung ­gewinnen. Wie und ob ein Fitnesstraining im Alter möglich ist, erfahren Sie in diesem Vortrag.

14.00–14.30 Uhr
Motivation und Coaching im Gesundheitstraining

Menschen verfolgen ihre Gesundheitsziele mit unter­schied­lichem ­Ehrgeiz und unterschiedlicher ­Hartnäckigkeit. Warum ­beginnen wir mit einem neuen Gesundheitsverhalten? Und viel ­wichtiger: Warum hören wir wieder damit auf? Erfahren Sie aus der ­Gesundheitspsychologie, wie man dauerhaft ein gesundes Leben führen kann.